Столбостав

Предназначен для простого заталкивания кольев и столбиков для опорных конструкций в виноградниках и садах, а также при постройке заборов и других ограждений. Его применение возможно для стальных, бетонных, деревянных, и пластмассовых колов. Колья и столбы заталкиваются или напрямую - там, где это позволяют условия почвы, или в отверстия, приготовленные при помощи дополнительного гидробура с поддержкой воды. Такая технология применяется в основном в условиях тяжелых почв или при установке столбов увеличенного диаметре. Заталкивающий цилиндр с подъемом до 100 см работает как правило от гидравлической системы трактора. Оснащен системой нактона, позволяющей работать на склонах до 20°.

Для улучшения точности работы, установлено дополнительное гидравлическое боковое движение, которое также управляется с места механизатора. Большим преимуществом, по сравнению с другими технологическими схемами конструкции является высокая мобильность и производительность, например при работе с металлическими столбами - до 150 шт. в час и с бетонными при помощи гидробура до 80 шт. в час. 

В комплект входит гидравлический бур (кол) по которому подается вода для прокола грунта с наименьшими усилиями для трактора и конструкции столбостава. Диаметр бура 60х60 мм. 

Заталкивающий цилиндр с подъемом до 100 см., как правило работает от гидравлической системы трактора. Устанавливается на МТЗ -80 (82), силами наших специалистов, для полноценной работы механизма, требуется бочка с насосом для подачи воды в гидробур.

Ценность данного механизма в том, что столб под давлением заталкивается в отверстие меньшего диаметра, утрамбовывать почву уже не нужно, вырвать или положить его после установки - невозможно.

MaxiMarin 1